Контакты

Yury@romuland.ru

Информация о сайте

Сайт посвящен странам Средиземноморья: Греции, Испании, Италии и Франции. Визовые вопросы, туристические поездки, события, новости, полезная информация

Среда 23 октября 2019

15 ноября 2017г.

На данный момент во всей Испании осталось 18 тысяч уличных телефонов-автоматов, две трети которых уже не являются рентабельными, причем многие из них простаивают без единого звонка. Около 88% испанцев никогда не пользовались этими телефонными кабинами, и существовала высокая вероятность того, что в год 90-летнего юбилея с момента установки первой из них в мадридском парке Ретиро они прекратят свое существование.

Однако компания Telefónica совместно со стартапом iUrban решила подарить им вторую жизнь, преобразовав их в портативные туристические "офисы".

Пока в Испании работает только семь таких экспериментальных кабин (по три в Малаге и Гранаде и одна – в Севилье), в которых помимо получения туристической информации 24 часа в сутки можно зарядить мобильный телефон, но в ближайшим будущем их число должно вырасти до 300.

Телефонные кабины в Испании

Источник фотографии: Euromag.ru

Заинтересованность во внедрении новой технологии проявило достаточно много муниципалитетов, поскольку проведение работ не требует больших затрат времени и средств.

На примере уже работающих кабин выяснилось, что наибольшим спросом они пользуются после семи часов вечера, когда обычно закрываются турагенства и информационные пункты. В среднем здесь осуществляется 500 сеансов зарядки мобильников в день, и в течение этого времени клиент может получить интересующие его сведения или сделать селфи.

Источник: Euromag.ru

Добавить комментарий

Уважаемый гость!
Администрация сайта оставляет за собой право модерировать и/или удалять комментарии:
1. Содержащие ненормативную лексику (мат)
2. Призывающие к межнациональной или межрелигиозной розни
3. Оскорбляющие чужое достоинство
4. Рекламного или бессодержательного характера


Защитный код
Обновить

Перед поездкой или получением шенгенской визы не забудьте оформить страховку для путешествия (страхование жизни и здоровья на время пребывания за границей
728*90